affiliate marketing

Peni Larang Arema IPL Main di Gajayana

KOMPAS.COM/YATIMUL AINUN

Esteban Guillen, saat tanding melawan Persiba Bantul di Stadion Gajayana, Kota Malang. Itu adalah pertandingan terakhirnya bersama Arema. Sejak Rabu (15/2/2012), ia resmi mundur dari Arema Indoensia yang berkompetisi di Indonesia Premier League (IPL).

TERKAIT

MALANG, KOMPAS.com — Peni Suparto, Wali Kota Malang, yang diberi mandat oleh Ketua Yayasan Arema, HM Nur, sebagai penanggung jawab Yayasan Arema, terus mendesak agar konflik di tubuh Arema segera diselesaikan. Konflik tersebut antara HM Nur dan pihak Manajemen Arema Indonesia yang dikelola PT Ancora.

"Kalau hingga pertandingan derbi antara Arema lawan Persema, konflik Arema belum juga selesai, saya tegas akan melarang Arema main di Stadion Gajayana," ungkap politisi dari PDI-P itu, saat ditemui wartawan seusai mengikuti rapat paripurna di gedung DPRD Kota Malang, Jumat (17/2/2012).

Menurut Peni, pertandingan derbi ditunda tidak masalah. Hal itu memang kewenangan PSSI. "Hanya, saya selaku Wali Kota Malang sudah sepakat dengan Kaporesta Malang, kalau tetap ada dua pengelola, dua tim, tegas tak akan mengizinkan Arema tanding di Gajayana," katanya.

Adapun laga derbi rencananya dari PT LPIS akan digelar pada twenty-six Maret mendatang. Namun, penetapan jadwal tersebut masih bisa berubah. Hingga kini, PSSI masih mencari jalan keluar untuk mendamaikan kedua belah pihak antara Manajemen Arema dan M Nur.

Peni berpendapat, jika tetap diberi izin, maka kondisi dualisme tetap ada. "Tetap akan gegeran dan Kota Malang tidak kondusif. Makanya harus jadi satu," ucapnya. "Kamis kemarin, kita sudah sepakat dengan Kapolresta. Kalau tidak kondusif, korbannya adalah rakyat Malang," sambungnya.

kompas-liga-indonesia

Filed Under: Liga Indonesia

Tags:

About the Author:

RSSComments (1)

Leave a Reply | Trackback URL

  1. dwi bima prakuso says:

    ISL ITU MENURUT SYA BANYAK YG TERLALU MENGHEBAT HEBATKAN ,agar masalah nya slesai ISL & IPL digabung jadi 1 namanya INDONESIAN PROFESIONALITY LEAGUE,tolong sebarkan pendapat ya insyaALLAH ini berhasil dipikirkan kembali agar kita tidak dibanned fifa,

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.